Среда
2026-06-17
4:06 PM
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Рейд - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Reidn  
Рейд
ReidnДата: Воскресенье, 2007-02-25, 12:34 PM | Сообщение # 31
Епископ
Статус: Offline
Quote (Xdalf)
Пишится месседж дня с обьявлением о рейде(цель, время, место сбора, миним лвл)

Есть проблема: сообщение дня у нас на серве ограничено, причем очень сильно.
Предлагаю сообщение вида: "нного числа в нное время идем куданить, подробности на форуме..

То, о чем вы только подумали, я уже сделал... минимум 2 раза.

XdalfДата: Понедельник, 2007-03-05, 11:10 PM | Сообщение # 32
Барон
Закон Mystery "О правилах поведения и проведения редов"
(чтение второе "исправленное" от 5.03.2007)

1 Определения
Рейд - (от анг. Raid) организованный поход группы игроков на Босса с целью получения уникального лута.
Лут - вещи и ценности выпадаемые при смерти Босса.
Босс - редкий Элитный моб, обычно имеет значительно больше жизний (HP - healthpoint) чем радовой элитный моб сравнимого лвл.
РЛ - (от анг. RaidLeader) начальник, команданте, хер-командант т т.д. - игрок ведущий рейд, авторитетный и опытный, выбирается до рейда, имеет бесприкословный приоритет в любых вопросах в рейде, т.к. именно от него зависит успешность проведения рейда.
Рейд чат - чат доступный только игрокам, объединненым в рейд группу (активируется "/ra")
"Дозорные" - игроки обладающие способностью "Стелс", быстро передвигающиеся, и достаточно живучие. Главная функция Д. собирать скрытно собирать информацию о ситуации вокруг цели до прибытия остальной части рейд-группы.

2 Принятие решение о рейде.
2.1 Исходя из потребности членов гильдии в конкретном луте, выбираются две цели (босс) (основная и запасная) одного типа.
2.2 Подсчитываются необходимые ресурсы для выполнения посталенной задачи (полностью определяется характером цели)
2.3 Выбирается приблизительное время рейда (обычно вечер предвыходного дня) и место сбора.
2.4 Пишится месседж дня с обьявлением о рейде паралельно создается тема на форуме в разделе Рейд. Все заинтересовавшиеся в короткой форме (с указанием имени чара, приблизительном времени подхода, и вероятностью )обязательно отписываются о своем участии на форуме.

Примечание: Параграф 2 выполняется в полном объеме за значительное количество времени до проведения рейда (5 дней минимум)

3 Поход
3.1 За некоторое время (от 0.75 до 1часа) до выхода группы проверяется набранное количество игроков (по информации с форума и он-лайн). На основе этого принимается решение о проведении рейда.
В случае первичного положительного решения о проведения рейда.
3.2 Назначается РЛ.
3.3 За ~0.5 часа высылаются "дозорные" на обе цели.
3.4 В назначенное время (+/-5мин) принемается окончательное решение о проведении рейда. Все пришедшие на точку сбора и одобренные для участия в рейде игроки выдвигаются на основную цель.
3.5 с этого момента желательно что бы все игроки писали в Рейд-чат.

Примечание: Второй "дозорный" остается в районе запасной цели. Все опаздавшие на точку сбора в рейде не участвуют. Если у них есть большое желание поучаствовать, они с одобрения РЛ двигаются к цели самостоятельно, т.е. рейд группа не разбивается для встречи опаздавших. В качестве исключения (для укрепления сплоченности и товарищества) в рейд группу могут быть включены игроки младших лвл но их количество не должно привышать 20% от количества основных участников.

В случае отрицательного решения о проведения рейда.
3.6 Удаляется месседж, закрывается тема на форуме с припиской "Рейд не состоялся и указанием причины"
3.7 Принимается решение о организации нового рейда. (далее с параграфа 2)

4 Движение к цели
4.1 Движение осуществляется плотной группой в одном ритме, строго по направлению к цели, по пути следования любые возможные помехи уничтожаются полностью.

5 У цели
5.1 Отзывается "дозорный" у запасной цели, который двигается к основной группе для воссоединения.
5.2 РЛ коротко описывает тактику боя и запрашивает подтверждения ее ясности у каждого.

Примечание: тактика может немного меняться в зависимости от версии игры, однако в общем случае она такова. Танк (Пал/Вар) выдвигается вперед заагривает на себе Босса, в это время за ним следуют только Хилеры (Прист/Дру/Пал) и по очередности лечат танка (один пока мана не подходит к концу, потом другой, а первый пополняет ману, и т.д.) Когда Босс окончательно сидит на танке РЛ отдает команду Демагерам(Маг/Лок/Хант) сблизится и атаковать босса.
При респе мобов и атаке их на члена группы, подвергшийся атаке игрок должен стойко принят смерть от рук, зубов, хвостов, копыт мобов, и не в коем случае не притащить их блаже к др игрокам, некоторая часть Демагеров может отвлечся и добить реснувшихся мобов, а также реснуть "героя".

5.3 Окончательно решается вопрос о судьбе лута.
5.4 Прекращение всякого флуда в чате, разговор только по делу и желательно только от РЛ.

6 В бою
6.1 Действие только по плану. Слушать только команды РЛ. Никакой самодеятельности.

7 Сбор лута
7.1 В момет смерти босса у тела находится только РЛ и Танк.
7.2 РЛ в чат показавает лут и распределяет его как было договорено заранее.
7.3 Общее фото-скрин на фоне убитого Босса для истории.

ПС Все дополнения оформлю как поправки (но вроде все учел и все уже дополнил smile ) да и ошибки в орфографии тоже можно указывать, мне за них заочно Стыдно cry

жизнь есть сон, а сон есть жизнь

ReidnДата: Понедельник, 2007-03-05, 11:33 PM | Сообщение # 33
Епископ
Круто. Согласен со всем, завтра на свежую голову перечитаю, но думаю изъянов ненайду.

WarLordДата: Вторник, 2007-03-06, 1:28 AM | Сообщение # 34
Граф
Quote (Reidn)
Демагерам(Маг/Лок/Хант)

А я нашел )
Рогов забыли angry

Нужно уметь правильно формулировать свою мысль вне зависимости от ее наличия!

KilmorДата: Вторник, 2007-03-06, 10:43 AM | Сообщение # 35
Лорд
Quote (WarLord)
Рогов забыли

ЫЫЫ Куда ж мы без тебя smile

Quote (Xdalf)
2.4 Пишится месседж дня с обьявлением о рейде паралельно создается тема на форуме в разделе Рейд. Все заинтересовавшиеся в короткой форме (с указанием имени чара, приблизительном времени подхода, и вероятностью )обязательно отписываются о своем участии на форуме.

К сожалению у нас на форуме даже половины игроков не бывает...
Хотя бы опросить игроков в онлайн smile
Quote (Xdalf)
При респе мобов и атаке их на члена группы, подвергшийся атаке игрок должен стойко принят смерть от рук, зубов, хвостов, копыт мобов, и не в коем случае не притащить их блаже к др игрокам, некоторая часть Демагеров может отвлечся и добить реснувшихся мобов, а также реснуть "героя".

Обычно мобов бьют все кроме танка и хиллеров... лишь бы на танке никого кроме босса небыло smile

ЗЫ Большенство рэйдов для хай лвлов проводиться в данжах, и там нет проблемм с целями, и дозорные не нужны... А так всё класно smile
ЗЫЫ Далф давай 60 бери уже smile А то ты с головой в законодательство ушёл smile

XdalfДата: Вторник, 2007-03-06, 8:00 PM | Сообщение # 36
Барон
Биг Ссори Патик smile слона то я и не заметил :)(тока какой от роги толк в рейде кроме фукции "дозорного"?? разве когда он демажить начнет физ. атакой бос на него не переагрится?? ну вообщем вы поняли что с тактикой у меня слабовато smile ) исправлю внесу.
С тактикой у меня запар т.к. бывал всего в 1.5 рейдах, так что, если кто укажет на ошибки в тактике (Как это сделал Килмор) то БИГ Фенкс.

жизнь есть сон, а сон есть жизнь

ReidnДата: Вторник, 2007-03-06, 9:32 PM | Сообщение # 37
Епископ
Quote (Xdalf)
Примечание: тактика может немного меняться в зависимости от версии игры, однако в общем случае она такова. Танк (Пал/Вар) выдвигается вперед заагривает на себе Босса, в это время за ним следуют только Хилеры (Прист/Дру/Пал) и по очередности лечат танка (один пока мана не подходит к концу, потом другой, а первый пополняет ману, и т.д.) Когда Босс окончательно сидит на танке РЛ отдает команду Демагерам(Маг/Лок/Хант) сблизится и атаковать босса.

Немножко измени, хилеры лечат не всегда поочереди, поэтому пускай слушаются команды РЛ, всмысле количества хилеров которые хилят одновременно. И добавь отдельно руководителей для хилеров, так как иногда очень проблемно хилить(используешь грит хил(3к примерно, а ктото вылечивает и мана уходит на какиенить 500 хп).

Насчет рогов - пускай бьют, так как физ. дамаг и маг. дамаг ничем неотличается, главное неиспользовать скилы, так как на них босс отвечает.

WarLordДата: Среда, 2007-03-07, 0:03 AM | Сообщение # 38
Граф
Quote (Reidn)
на них босс отвечает

Рей учи матчасть ) начиная с 2.0.5 не отвечают )

ReidnДата: Среда, 2007-03-07, 7:45 AM | Сообщение # 39
Епископ
Quote (WarLord)
Рей учи матчасть ) начиная с 2.0.5 не отвечают )

ну мне об этом узнать проблемно, так как бить стафом в ближнекм бою, да еще и абилками(их просто нету), это извините ппц.

WarLordДата: Среда, 2007-03-07, 12:17 PM | Сообщение # 40
Граф
Quote (Reidn)
так как бить стафом в ближнекм бою, да еще и абилками

Позвольте заметить, раньше мобы и на пуляние вандой отвечали )

ReidnДата: Среда, 2007-03-07, 12:19 PM | Сообщение # 41
Епископ
Quote (WarLord)
Позвольте заметить, раньше мобы и на пуляние вандой отвечали )

нет, если агро забито, а на абилки отвечают всегда.

KilmorДата: Пятница, 2007-03-09, 10:21 AM | Сообщение # 42
Лорд
Quote (Xdalf)
Биг Ссори Патик слона то я и не заметил :)(тока какой от роги толк в рейде кроме фукции "дозорного"?? разве когда он демажить начнет физ. атакой бос на него не переагрится?? ну вообщем вы поняли что с тактикой у меня слабовато ) исправлю внесу.
С тактикой у меня запар т.к. бывал всего в 1.5 рейдах, так что, если кто укажет на ошибки в тактике (Как это сделал Килмор) то БИГ Фенкс.

Вообщем Далф качай 60, пойдём в МС, там и посмотришь что к чему smile
ЗЫ Зови меня помогать, тбу качать!

WarLordДата: Пятница, 2007-03-09, 11:48 AM | Сообщение # 43
Граф
Кстати.
Добавляйте куда хотите, но:
НИКАКИХ МАСССПЕЛЛОВ В ДАНЖАХ !!! smile

KilmorДата: Пятница, 2007-03-09, 1:34 PM | Сообщение # 44
Лорд
Quote (WarLord)
Кстати.
Добавляйте куда хотите, но:
НИКАКИХ МАСССПЕЛЛОВ В ДАНЖАХ !!!

Ага... есть такое дело... минимум лишних движений и без масспелов

ColdlordДата: Пятница, 2007-03-09, 1:54 PM | Сообщение # 45
Виконт
Ага патик а ты как мясорубка вперёд нелети!!! Мы маги дело своё маленькое знаем... а масса тоже нужна. ЫЫЫЫ в дм это ваще лол....если чистить то тока с ней.

Провижу грядущее....

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright Mysterious © 2006 Конструктор сайтовuCoz